スコーンと紅茶のじかん・イベント報告

10月18日(火)TeaGardenの川添永美子先生をお招きして、スコーンと紅茶のじかんを開催させていただきました。

まずはとっても簡単なのに、しっとりさっくり美味しいスコーンの生地作りからスタート。
冷たい小麦粉に冷たいバターをスケッパーでさくさく・・・。
「これくらいかなあ?」「もうちょっとかなあ」と言いながら、先生に見ていただき成形→オーブンへ。

スコーンを焼いているあいだに、本格的な紅茶の淹れ方をレッスンしていただきました。
たくさんの種類の紅茶を試飲しながらのレッスンで、「今までティーバッグの紅茶しか飲んでなかったけれど、優雅に良い紅茶を淹れてみようかな」とのお声も(^-^)。

img_3769

そうこうするうちにスコーンが焼き上がり、ご試食Time。
「とっても簡単に外はカリッ中はフワッとしたスコーンができて感激」!

img_3772

教室終了後、ご参加のみなさま同士が連絡先交換をされるほど、楽しく盛り上がった教室となりました。

来年の2月7日には、チャイの教室も決まりました。
今回ご参加が叶わなかった方も、せひご参加くださいね(^-^)。