らっこやコーヒーセミナー

らっこやでは、いつものコーヒータイムを、より豊かなものにしていただくため、コーヒードリップセミナー、コーヒー豆焙煎ワークショップを開催しています。どうぞお気軽にお問合せください。

コーヒードリップセミナー

コーヒーノキからカップ1杯のコーヒーになるまで、生産地や焙煎度合いによって異なるコーヒーについてのお話をし、また実際にハンドドリップによる美味しいコーヒーの淹れ方を実習していただきます。
コーヒーを淹れる道具はご自宅のものをお持ちくださっても、お店のものをお使いいただいてもOKです。

日時 毎月1回程度 都度Facebook、ホームページにて広報いたします
場所 らっこや または日野駅舎なないろ
時間 10:00~
定員 4名様
所要約1時間半
参加費用 1,500円(コーヒー豆のおみやげ付き)

なお、コーヒードリップセミナーはご参加2名様以上の場合、ご予約にて随時開催もいたします。ご希望の方はこちらに「セミナー希望」、お名前・ご参加人数・ご希望の日時(いくつか候補をあげていただけますと助かります)お電話番号をご記入のうえお申込ください。日程を調整し、折り返しご連絡させていただきます。
※ご希望日時は、月曜、金曜、土曜の10:00~もしくは15:00~でお願いします。そのほかの日時をご希望の場合はご相談ください。
※お電話でのお申込みも可能です。090-8457-8848までお気軽にどうぞ。

 

コーヒー飲み比べセミナー

最近コーヒーショップで様々な種類のコーヒーが提供されるようになりました。
どのコーヒーがどんな味なの?、ワタシ好みのコーヒーはどれなんだろう?など、迷われることがあるかもしれません。
いちど数種類の飲み比べをして、味の違いを知ったり、好みのコーヒーを探してみませんか?コーヒー豆知識もお伝えしますよ。

日時 毎月1回程度 都度Facebook、ホームページにて広報いたします
場所 らっこや または日野駅舎なないろ ほか
時間 10:00~
定員 4名様
所要約1時間半
参加費用 1,500円(らっこやの自家製スイーツ付き)

※日程は、らっこやイベントカレンダーやFacebookイベントページにてご確認くださいませ。

コーヒー豆焙煎ワークショップ

手廻し焙煎コース

予約制にて、手廻しのサンプルロースターを使った焙煎の体験をしていただきます。
生豆の選別、焙煎についての説明、実演、お客さまによる焙煎実習、焙煎豆の選別、お味見まで、焙煎のすべての工程を体験していただくことができます。

※月1回程度実施予定※予約制
場所 らっこや
使用焙煎機 手廻しサンプルロースター
定員 2名様
所要約2時間半
参加費用 3,000円(生豆代含む。当日焙煎したコーヒー豆約250g付き)

※日程は、らっこやイベントカレンダーやFacebookイベントページにてご確認くださいませ。

 

ガス焙煎機コース

完全予約制にて、実際に小型ガス焙煎機を使った焙煎の体験をしていただきます。
生豆の選別、焙煎についての説明、実演、お客さまによる焙煎実習、焙煎豆の選別、お味見まで、焙煎のすべての工程を体験していただくことができます。

※完全予約制
場所 らっこや
使用焙煎機 富士珈機製ディスカバリー
定員 2名様
所要約2時間半
参加費用 5,400円(生豆代含む。当日焙煎したコーヒー豆約250g付き)

ご希望の方はこちらに「焙煎ワークショップ希望」お名前・ご希望の日時(いくつか候補をあげていただけますと助かります)お電話番号をご記入のうえお申込ください。日程を調整し、折り返しご連絡させていただきます。

※ご希望日時は、月曜、金曜、土曜の10:00~でお願いします。そのほかの日時、またお友だち同士でのご参加希望の場合はご相談ください。
※お電話でのお申込みも可能です。090-8457-8848までお気軽にどうぞ。